항암 치료 과정에서 필요한 단백질 성분 보충에 좋은 천연 소고기 추천
항암 치료를 받는 과정에서 반드시 단백질 성분 보충을 위하여
매일 적당하게 육류를 섭취해주어야만 합니다
그 이유는
항암약물의 대표적인 부작용은
골수억제로 인하여 백혈구 호중구 수치 저하와
적혈수 혈소판 감소 현상이 있습니다
특히 항암 치료 과정이나 저체중과
영양결핍인 환자는 반드시 육류를 적당하게
섭취해야만 합니다
만약에 육류 섭취를 제한하고자 한다면
항암 치료가 끝나고 정상 체중을 유지 할 때 판단하시기 바랍니다
항암 치료 과정에서 항암제의 부작용으로 인하여 음식을 골고루 잘 섭취하여 정상 체중을 유지하고 영양의 균형을 잘 유지하는 것이 항암 치료도 잘 받을 수 있습니다, 특히 항암제의 대표적인 부작용은 골수 생성 억제로 인하여 백혈구 호중구 수치 저하는 물론 적혈구와 혈소판 수치가 감소 되어 빈혈 증상도 생길수 있으므로 항암 치료 과정에서는 매일 적당한 육류를 섭취하는 것이 필요 합니다.
물론 자연치유를 추구하는 입장에서는 육류 섭취를 극단적으로 차단하도록 유도하는 경우가 있는데 그것은 잘 못된 정보 입니다. 이에 현혹되지 마시고 항암 치료 과정에서는 무엇이라도 골고루 섭취하도록 하시기 바랍니다, 물론 항암 치료 과정이 모두 종료되고 난 이후에는 개인의 체중과 영양 상태에 따라 육류를 제한 할수도 있겠지만 자칫 잘 못된 편견과 인식으로 큰 오류를 범하지 않았으면 하는 바램 입니다,
만약에 항암 치료를 받는 과정에서 육류 섭취를 극단적으로 제한하고 채식 위주로만 식사를 할 경우에는 체중 감소와 백혈구 호중구 혈소판 감소로 인하여 항암 치료를 중단하는 경우도 있고 더 이상 항암 치료를 받지 못하는 상황을 초래 할 수 있으므로 환자와 보호자는 이점을 각별히 유념하시기 바랍니다
그리고 이왕이면 항생제 투여나 GMO사료를 먹지 않고 자연속에서 방목되어 성장된 소고기를 적극 추천드리며 개인적으로 하기 사이트에서 판매되는 목초 사육 소고기를 매일 적당하게 드시기 바랍니다, 실제로 암 환우중에 항암 치료 과정에서 자연 방목 소고기를 먹고 기력도 회복하고 항암 치료 과정을 무난하게 견뎌내었던 사례가 많았기에 적극 추천하는바이며 저와 이 업체는 아무런 이해관계가 없음을 밝혀 드립니다,
참고로 미역국을 끊일때 이용하거나 사브사브 혹은 양념으로 조리하여도 되고 입 맛이 없는 경우에는 숯불에 타지 않도록 살짝 구워서 먹어도 좋습니다, 탄 부위는 절대로 먹지 마세요, 메디칼엔지니어ㅣ김동우
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